宿泊したのは国際ホテル
ラビスタと朝ご飯バイキング戦争中
ホテルチェックインの際にスタッフの方から
満室なので、明日は5時半から
レストランを開きますとのご案内。
そんな〜、早朝から食べられないなぁと思いつつ、就寝。
でも、朝5時25分にレストラン前に並びました。既に並んでいる人がいました。
オードブル系には目もくれず。
サラダも写真だけに。
目指したのはなんとステーキ。
焼き方が豪快。^_^
イカ、マグロ、甘エビ。これが目当。
他の人はイクラまっしぐら。
ご飯茶碗に軽くご飯をよそい、
イクラのてんこ盛りしている人ばかり。
私はイカのてんこ盛りで満足。
イカを食べると、また歌いたくなる
はーるばるきたぜ函館へ♪
盛り付けたステーキというか焼き肉みたい
麻婆豆腐の辛さでお腹を目覚めさせた
函館と言えば、塩ラーメン
お汁代わりに
国際ホテル、ありがとう。
国際ホテル、ありがとう。
お腹がもう一つあったらおかわり
しますねー。
ちょこちょこと盛り付けた副菜類
カレースープ。具が無いのは何故?
ちょこちょこと盛り付けた副菜類
カレースープ。具が無いのは何故?
実はカレースープは私の小さい頃はなかった。これに近いのが給食で出たカレー汁。
あまり思い入れがない
サラダも申し訳程度に食べました
函館は男爵芋の故郷。
食べない訳にはいかない
バターに塩辛と、この組み合わせが
ハマる。
レレレノレ〜
朝5時半にワインの飲み放題。
車の運転はないから、飲めるが。
朝から呑むのは正月だけと
ルールは自分なりある。
呑んでいいのか?
へへへ、、^_^
へへへ、、^_^
呑んでしまった。1杯だけです。
コーヒーで締めました。
地元では有名な美鈴さん。
テンションあがりました。
一人旅だったのが残念。
次回は家族と、是非。
3年前に
ラビスタ泊まりました。
ラビスタと国際ホテルは国際ホテルの勝ち。
豪華、美味しい、レストランの大きさ。
スタッフの対応どれも素晴らしい。
獲れなくなったイカですが、イカの解禁日は
6月1日です。
この時に来ると、もっと美味しい。
頑張れ、漁師さん。
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