舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

息子とイタリア料理へ

2020年10月18日 | 食事
昨晩は息子と二人で池尻大橋のピザ屋さんへ
イタリアからの食材を丁寧に説明してくれます


スモークサーモンが美味


瓢箪型のチーズを焼いたもの


マスカットを半割にしたのとチーズで食べます。


ラムと鶏モモの焼きに、12年もののバルサミコ酢かけてます。


ここら辺でお腹がいっぱいになったけれど、ここに来てピザを食べなければ、静岡に行って富士山を見ないような、京都へ行って清水寺に行かないようなもの。


ボリュームたっぷりでした
看板だけあって、うまーい。

ビールと赤ワインを息子と呑める幸せ。



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朝ごはん

2020年10月17日 | 食事

海鮮丼
白菜、舞茸、サツマイモの味噌汁
焼き茄子、椎茸


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朝ご飯連投

2020年10月11日 | 食事


やはり、この時期は新米に限る。
有働アナウンサーは塩を4種類用意して、
ご飯に塩だけで何杯でもいけると
ラジオで言っていた。
私は何杯でもとなると、鮭です。
朝からおかわりしました。

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朝ご飯、久しぶりの投稿

2020年10月10日 | 食事


今朝、○○エースで買った松茸ご飯の素を使いました。餅米も入っていて、recipeとおりに
炊いたんだけど、かため。
水の量はいつも適当なのに、今朝は計量しました。でも、芯が少しありました。トホホ

牛肉と竹の子の煮物
レタスとキュウリ
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