毎日 外食か弁当の生活。
今朝はお腹がすいて、早朝に目覚めました。
そこで いつもの定番スープを作成してしまいましたが、
カツオだしの元、コンソメ、バター、塩コショウ、オルガノで
味付けました。
何か別な味付けができないものでしょうかねえ?
今朝はお腹がすいて、早朝に目覚めました。
そこで いつもの定番スープを作成してしまいましたが、
カツオだしの元、コンソメ、バター、塩コショウ、オルガノで
味付けました。
何か別な味付けができないものでしょうかねえ?
恵比寿では キムカツというとんかつが長蛇の列を作っています。
最近は関西にも進出したようです。
超薄切りの豚バラを丸めて とんかつのように揚げたものと
聞いていますが、未だ食べられません。
そこで 自分で作ってみました 。
結局はとても簡単で、安い肉でも行ける分
キムカツはコストダウンが出来ていて
すばらしい発明と思いました。
丸めて 揚げだけ。
でも これがキムカツと一緒なのかは??
ですが、でも 美味しかったです 。
キムカツ レタス
水菜の辛し和え
白菜と葱の煮物
ご飯を二膳食べてしまいました。
最近は関西にも進出したようです。
超薄切りの豚バラを丸めて とんかつのように揚げたものと
聞いていますが、未だ食べられません。
そこで 自分で作ってみました 。
結局はとても簡単で、安い肉でも行ける分
キムカツはコストダウンが出来ていて
すばらしい発明と思いました。
丸めて 揚げだけ。
でも これがキムカツと一緒なのかは??
ですが、でも 美味しかったです 。
キムカツ レタス
水菜の辛し和え
白菜と葱の煮物
ご飯を二膳食べてしまいました。