昨朝のテレビで、肉を食べると老後の健康度が違うと言ってました。そう言えば
最近野菜生活だなぁ。
そのテレビ番組で薄切り牛肉を使ったステーキ風の紹介していました。ステーキを噛む力が弱った老人用だそうです。けっこう、美味しそうなので、やってみました。
薄切り牛肉に塩、胡椒をして片栗粉を混ぜてコネコネ。
片栗粉が無かったので、小麦粉をまぶしました。
整形して焼くと完成。
小麦粉はつなぎになりません。片栗粉必須でした。
でも、この肉の塊美味しいです。
たしかに老人に推奨。
ひき肉を使ったハンバーグよりも肉の質が良いから、次回はナツメグを加えてみます。
肉が焼けるのを待つ間に、枝豆、ほうれん草のお浸し、冷奴にジャージャー麺の肉をトッピング。ビールがうまーい
最近野菜生活だなぁ。
そのテレビ番組で薄切り牛肉を使ったステーキ風の紹介していました。ステーキを噛む力が弱った老人用だそうです。けっこう、美味しそうなので、やってみました。
薄切り牛肉に塩、胡椒をして片栗粉を混ぜてコネコネ。
片栗粉が無かったので、小麦粉をまぶしました。
整形して焼くと完成。
小麦粉はつなぎになりません。片栗粉必須でした。
でも、この肉の塊美味しいです。
たしかに老人に推奨。
ひき肉を使ったハンバーグよりも肉の質が良いから、次回はナツメグを加えてみます。
肉が焼けるのを待つ間に、枝豆、ほうれん草のお浸し、冷奴にジャージャー麺の肉をトッピング。ビールがうまーい