舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2010年06月01日 | 食事
いつまでも、無くならない大根菜!
ようやく、食べきりました。
なすびとニンジンのぬか漬けがうまい
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昨日(5月31日)の朝ご飯

2010年06月01日 | 食事
サラダに凝ってしまったーーー
ドレッシングは醤油1.ごま油1、砂糖1、酢2の割合です。私は砂糖を控えめに。

先日、韓国の方と会食して和食について聴いてみました。砂糖甘くて、食べづらいとのこと。
中国人からも同じコメントを聴いたことがあります。和食は砂糖甘い、煮物や上記ドレッシングにも
入っているし、和食に砂糖を使いますね。
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水餃子

2010年06月01日 | 食事
スープで冷凍の餃子を煮込んだ
ほうれん草
豆板醤で少し辛味を付けた

土曜日の昼ご飯でした
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日曜日の夕飯

2010年06月01日 | 食事
鶏ステーキ
大根菜と油揚げの炒め煮
朝のサラダ
ぬか漬け
八海山がうまーい
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