峠おやじの「たわごと」

峠、自転車、キャンピングカー、野菜、園芸、時事ネタなどをぼやいてます。

和食・鮮魚「うしお」

2013年03月24日 | たべあるき
先週の日曜日の続きです。
三ヶ根山ドライブウェイから下り、お昼どきになったので、形原温泉にある魚料理屋さんに行きました。
和食・鮮魚「うしお」というところです。



正面のウインドウには美味しそうな料理の写真が並べてあります。玄関脇にも別のメニューが並んでいます。



中に入るとね大きないけすと水槽がありました。手前のかごにはアサリ。ハマグリ・サザエなどが入れてあり、水槽にはタイ・アジ・カレイなどがいました。




私は、日替わりランチのうしお定食Cにしました。下の写真がその一覧です。先付けは鶏肉酢の物、サラダ、もずくです。本日のメインはマグロフライでした。マグロも揚げるとシーチキンのような色になります。茶碗蒸しも付いてました。メッチャ熱くて美味しかったです。刺身はタイ・カンパチ?・イカでした。



家族の頼んだものです。刺身定食、大エビフライ定食、お刺身の盛り合わせ、そして全員に食後のコーヒーかデザート。私たちは抹茶アイスを頼みました。



大エビフライはでかいけど1個だけだったのでアウト(--;) 刺身定食とお刺身の盛り合わせは同じものでした。刺身はさすがで、タイ2種・マグロ・カンパチ?・サーモン・ホタテ・イカでした。

後日写真を見て思い出すと、日替わりランチが色々なものが付いていて良かったと思いました。

 人気ブログランキングへ 
     ↑
ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする