やっと収穫できたモロヘイヤ。食べてみました。
まずは味噌汁の具。菜っ葉的に見える緑色の物体です。ニンジンも自家製です。うちのは赤というよりダイダイ色ですね。
次に刻んでナメロウ状にしたもの。これにカツオブシの削ったやつとかショウユとかポン酢とかかけたらかなり美味しいでしょう。
うちは面倒なので納豆と混ぜてみました。どちらもネバネバだし、辛子ショウユ・納豆との相性は抜群でした。
そうそう、オクラやオカワカメもネバネバ系ですからこれらを組み合わせると最強になります。
オクラは開花収穫できるのが3株で、あと11株も収穫できるようになるといいです。
オカワカメはつるが巻きつきだした程度です。
モロヘイヤもまだたくさん採れません。
どれも来月にはコンスタントに収穫できるといいです。
ただいまブログランキング アタック中です。
ワンクリック↓をお願い申し上げます。日々更新の励みになります。
岐阜県ランキング
まずは味噌汁の具。菜っ葉的に見える緑色の物体です。ニンジンも自家製です。うちのは赤というよりダイダイ色ですね。
次に刻んでナメロウ状にしたもの。これにカツオブシの削ったやつとかショウユとかポン酢とかかけたらかなり美味しいでしょう。
うちは面倒なので納豆と混ぜてみました。どちらもネバネバだし、辛子ショウユ・納豆との相性は抜群でした。
そうそう、オクラやオカワカメもネバネバ系ですからこれらを組み合わせると最強になります。
オクラは開花収穫できるのが3株で、あと11株も収穫できるようになるといいです。
オカワカメはつるが巻きつきだした程度です。
モロヘイヤもまだたくさん採れません。
どれも来月にはコンスタントに収穫できるといいです。
ただいまブログランキング アタック中です。
ワンクリック↓をお願い申し上げます。日々更新の励みになります。
岐阜県ランキング