吹田市役所の地下で、起業家のためのチャレンジショップ(通称「ゆめちか」)が期間限定でお店を出しています。
月額約1万2千円の賃料で1年間スペースを貸しているそうです。
チャレンジショップ「ゆめちか」の5期生出店者は、「カレーと珈琲のお店 まると」です。
※吹田市|市役所本庁舎チャレンジャー育成事業
平成31年3月28日(木)~令和2年2月中旬(予定)
吹田市役所中層棟地下1階
営業時間 10時~16時 ※祝・休日は定休日
・吹田市役所の地下にチャレンジショップゆめちか5期生による新店舗がオープンしてますよ~♪ _ 号外NET 吹田
・チャレンジショップ「ゆめちか」5期生による出店について:吹田市市役所本庁舎内チャレンジャー育成事業
・料理メニュー _ カレーと珈琲のお店 まると - 吹田(阪急)_カレーライス [食べログ]
【メニュー】
■ランチ (なくなり次第終了)
※カレーは、地鶏ダシをベースにしたカレーにスパイスを調合し鶏の削り節を効かした自家製カレー
・まるとカレー 650円 地鶏ベースの定番カレー
・つくねカレー 800円 こだわりのつくね唐揚げをトッピング
・チーズカレー 850円 カマンベールフライにスライスチーズをトッピング
・旬の野菜カレー 850円 旬の野菜をふんだんに使った女性にオススメの一品
・かすカレー 800円 牛の油かすでダシをとったコクたっぷりの一品
・カツカレー 880円 牛カツを1枚贅沢にトッピングしたボリューム満点カレー
・まる特カレー 800円 季節限定日替わりカレー
・つくねロコモコ丼 750円 こだわりつくねにデミグラスソースをかけたヘルシー丼
■ドリンク
・コーヒー 380円
・イタリアンソーダ 500円
・カフェラテ 500円
10月10日(木)の朝一番に吹田市のベートーベン第九の合唱のエントリーに行った帰りに、
開店まで時間をつぶして、立ち寄りました。
10時開店を待ってカレーを食べに行きましたが、なんとランチメニューは10時半からとのこと。
さらに30分時間を潰して、「まるとカレー」650円を食べました。
10時30分からしか、カレーなどが食べられないなら、ちゃんとその情報を伝えるようにすべきです。
肝心のカレーの味ですが、個人の好みがあるので、あくまで私の感想です。
・白ごはんがダマになっていました。
多分、冷凍したご飯を解凍したと思いますが、冷凍の仕方が良くなかったのでしょうか?
・カレーの味は普通でした。
本番でお店を出す前のトライアルという位置づけでしょうから、
市役所の都市魅力部地域経済振興室がもっとアドバイスをしてあげるべきと思います。
私が担当者なら、「アンケートの実施」をアドバイスします。
実際にお店を持つ前に、お店運営の課題を明確にし、その改善を今の期間で繰り返すことで、
実際の出店前に、最高のお店に成長していくと思います。
持ち帰り用のお弁当も準備し、販売しています。
多角的に取り組んでいるのは、評価できます。
若い店長さん、頑張ってください。
月額約1万2千円の賃料で1年間スペースを貸しているそうです。
チャレンジショップ「ゆめちか」の5期生出店者は、「カレーと珈琲のお店 まると」です。
※吹田市|市役所本庁舎チャレンジャー育成事業
平成31年3月28日(木)~令和2年2月中旬(予定)
吹田市役所中層棟地下1階
営業時間 10時~16時 ※祝・休日は定休日
・吹田市役所の地下にチャレンジショップゆめちか5期生による新店舗がオープンしてますよ~♪ _ 号外NET 吹田
・チャレンジショップ「ゆめちか」5期生による出店について:吹田市市役所本庁舎内チャレンジャー育成事業
・料理メニュー _ カレーと珈琲のお店 まると - 吹田(阪急)_カレーライス [食べログ]
【メニュー】
■ランチ (なくなり次第終了)
※カレーは、地鶏ダシをベースにしたカレーにスパイスを調合し鶏の削り節を効かした自家製カレー
・まるとカレー 650円 地鶏ベースの定番カレー
・つくねカレー 800円 こだわりのつくね唐揚げをトッピング
・チーズカレー 850円 カマンベールフライにスライスチーズをトッピング
・旬の野菜カレー 850円 旬の野菜をふんだんに使った女性にオススメの一品
・かすカレー 800円 牛の油かすでダシをとったコクたっぷりの一品
・カツカレー 880円 牛カツを1枚贅沢にトッピングしたボリューム満点カレー
・まる特カレー 800円 季節限定日替わりカレー
・つくねロコモコ丼 750円 こだわりつくねにデミグラスソースをかけたヘルシー丼
■ドリンク
・コーヒー 380円
・イタリアンソーダ 500円
・カフェラテ 500円
10月10日(木)の朝一番に吹田市のベートーベン第九の合唱のエントリーに行った帰りに、
開店まで時間をつぶして、立ち寄りました。
10時開店を待ってカレーを食べに行きましたが、なんとランチメニューは10時半からとのこと。
さらに30分時間を潰して、「まるとカレー」650円を食べました。
10時30分からしか、カレーなどが食べられないなら、ちゃんとその情報を伝えるようにすべきです。
肝心のカレーの味ですが、個人の好みがあるので、あくまで私の感想です。
・白ごはんがダマになっていました。
多分、冷凍したご飯を解凍したと思いますが、冷凍の仕方が良くなかったのでしょうか?
・カレーの味は普通でした。
本番でお店を出す前のトライアルという位置づけでしょうから、
市役所の都市魅力部地域経済振興室がもっとアドバイスをしてあげるべきと思います。
私が担当者なら、「アンケートの実施」をアドバイスします。
実際にお店を持つ前に、お店運営の課題を明確にし、その改善を今の期間で繰り返すことで、
実際の出店前に、最高のお店に成長していくと思います。
持ち帰り用のお弁当も準備し、販売しています。
多角的に取り組んでいるのは、評価できます。
若い店長さん、頑張ってください。