夕食にカレーライスを作りました。
カレーは玉葱と牛肉のみ。あと、ポテトサラダを作ります。
(玉葱、中 2 ・ 小 2 をみじん切りにしました)
酒につけておいた牛肉 100 g をバターで炒めいったん取り出しました。
玉葱は 20 分ぐらいかけて中火で炒めました。
水 500 cc にコンソメの素を入れ、スープを作りました。
カレールーは SB の物を使いました。
少しソース、ケチャップを加えて出来上がったカレールーです。
次に、適当な量のマカロニを加えポテトサラダを作りました。
(即席漬けの胡瓜を加えました)
(酢大さじ一杯、マヨネーズ適量を加え、ポテトサラダの出来上がりです)
家族の評価は、ふつう、とのことでした。
たかがカレー、されどカレー。
手の込んだカレー作りですね。
谷氏は、レトルト物をかってぃて、
お湯で温めてご飯にかけてホテル仕様のカレーが出来上がり。
私は生来不器用ですから、みじん切りなどいまだにうまくできません。
それを、あえてやるのが健康法ではないかなどと思っています。
おいしそうといっていただき感謝します。
私としては最も多く経験を積んでいます。でも同じように作ったつもりでも出来上がってみると味が微妙に違うのです。素人の証拠です。