N H K の人気番組“ためしてガッテン”を見て、「焼きパスタ」を作ろうと思い立ちました。
材料( 3 人分) パスタ 240 g
玉葱 2 個
豚挽き 130 g
ケチャップ 適量
コンソメの素(固形) 2 個
以上を用意して、早速とりかかりました。
まず、ミートソースを作ります。
カレーのルー作りと同じ手順で、玉葱をみじんに切って炒めます。
玉葱がしんなりしたところで豚挽きを加え、スープ、ケチャップと順に加えていきます。
いよいよ、パスタを焼きます。半分に折って熱したフライパンに入れました。
サラダオイルを少々加え、それからは水を少量ずつ加えて焼いていきました。
適当なところで火を止め、盛り付けてミートソースをかければ出来上がりです。
湯でボイルするより 10 分ぐらい時間がかかりますが、いかにも「調理した」という気分になり、心なしかおいしく感じられました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます