仕事の帰りに、チョコレートを買ってきました。
去年、見かけて以来、一度買ってみたかったフーシェの「オリンポスの煌き」。
今年のだーりんへのプレゼントはコレにしました。
直径がピンポン玉ほどある大粒チョコの一粒一粒に星の名前がついていて、そのイメージで全種類、違ったガナッシュがチョコの中に入っています。
何といっても、見た目がきれい。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
愛媛は何にでもミカンやイヨカン、レモンやユズといったかんきつ類がたっぷり使われていいました。
自宅用に買ってきた、レモンを使った「レモスコ」。
青唐辛子が入っていて、酸っぱくてピリッと辛い調味料。
香りがいい♪
そして、果汁たっぷりの甘酸っぱい「いよかんドレッシング」。
これも、いい香り~
今夜は、野菜と、豚肉と牡蠣を蒸して、ポン酢にレモスコを垂らしていただきました。
このレモスコ+ポン酢は黄金の組み合わせ!めちゃめちゃ美味しい。
単なる蒸しものが、立派なごちそうになりました。
豚肉はいよかんドレッシングで。
甘くておいしいドレッシングでした。
どちらも、お取り寄せでリピートしたいほど気に入ってしまいました゜.+:。(*´v`*)゜.+:。