Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

中秋の名月と牡蠣ごはん

2016年09月15日 | 料理
母屋のだーりんのご両親は牡蠣がとてもお好きです。
なので、時々、カキフライを作ってお届けしていましたが、今日はちょっと気分を変えて、牡蠣ごはんを炊きました。

牡蠣の半分は、ごはんと一緒に炊きこんで。
残りの牡蠣は、酒蒸しにしてから、フライパンでちょっと焼き目をつけて、焼き牡蠣にしてトッピングにしました。

煮た牡蠣と、ふっくら焼いた牡蠣の2種類。
この作り方、なかなかいいかも♪
次回も、このやり方にしよっ。

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木曜日は、私もだーりんも、お昼で仕事が終わりです。
午後から、一緒に、お散歩に行ってきました。

徒歩圏内にある「彦三緑地」。
この公園はツツジの名所なのですが、この季節は…なにもない(;´・ω・)
それから足を延ばして、金沢駅へ行って、雑貨屋さんをめぐって帰ってきました。

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帰宅して、母屋に夕食をお届けして、我が家も夕食を済ませた後、
ベランダから外を見ると、ぽっかりと中秋の名月。

月がとっても青いから~
遠回りして帰~ろ~♪…じゃなくて、出か~けよ~♪

だーりんと、お散歩第2弾。
お月見散歩に出かけてきました。

武蔵が辻で、ちょっと休憩。
ちょいと1杯。
スパークリングワインのカクテルと、いちじくと生ハム。


ゆったりとした、中秋の名月の夜でした。
コメント (4)
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