実家から、五郎島金時のサツマイモや茄子をどっさりもらいました。
久しぶりに天ぷらにしてみました。
熱々の揚げたて♪
だーりんは、ししとうが「当たり」だったようで、悶絶していました。
こればっかりは…味見ができませんので。。。
普通に天つゆを作って、大根おろしも添えたのだけれど、
今回は、もう一皿、これも使いました。
ほんのり、梅と紫蘇の香りのするピンクのお塩。
ん~、ラブリー♡
********************************
近江町市場で、生すじこを買いました。
今シーズン初♪
今まで、いくらって醤油漬けになっているものを買うものだと思っていたのだけれど、
はなちゃんに教えてもらって、家で作れるものだと知りました。
これはもう、我が家にとって革命!
自分で作ると、どっさりいくらが食べられる!!!
ほぐすのは、ちょこっと手間がかかるけれど、このいくら仕事の後には、
おいしいいくら丼が待ってるもんね~
秋の味覚がいっぱい。
しあわせ~
久しぶりに天ぷらにしてみました。
熱々の揚げたて♪
だーりんは、ししとうが「当たり」だったようで、悶絶していました。
こればっかりは…味見ができませんので。。。
普通に天つゆを作って、大根おろしも添えたのだけれど、
今回は、もう一皿、これも使いました。
ほんのり、梅と紫蘇の香りのするピンクのお塩。
ん~、ラブリー♡
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近江町市場で、生すじこを買いました。
今シーズン初♪
今まで、いくらって醤油漬けになっているものを買うものだと思っていたのだけれど、
はなちゃんに教えてもらって、家で作れるものだと知りました。
これはもう、我が家にとって革命!
自分で作ると、どっさりいくらが食べられる!!!
ほぐすのは、ちょこっと手間がかかるけれど、このいくら仕事の後には、
おいしいいくら丼が待ってるもんね~
秋の味覚がいっぱい。
しあわせ~