モニタープレゼントでスパイスをいただきました。
その中の、あらびきガーリックを使ってみました。
ガーリック香るパワーアップ枝豆。
一日仕事を終えて、キンキンに冷やしたビールがあれば、それだけでパワーチャージできそうだけど、
こんな枝豆がお供にあったら、さらにパワーアップできるかも。
材料(2人分)
茹でた枝豆(さやつき) カップ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを熱しGABANあらびきガーリックを入れてなじませ、ゆでた枝豆をさやごと炒める
2 塩で味付けをする
シンプルだけど、これは美味しい。
いくらでも食べられそう。
で、いくらでも飲めそう。
枝豆のこの食べ方、ハマりそうです。
GABANあらびきガーリックの、あらびきの粒加減がちょうどいい大きさ。
とても使いやすいです。
************************************
前回美容院に行ってから、なんと2か月近くたってしまいました。
以前ストレートパーマをかけてから…うわあ、どれくらいたっただろう???
とにかく、ここのところの湿気で髪が膨らむ膨らむ。
ミディアムのボブが膨らむと……まるで日本画の「麗子像」(◎_◎;)
やっと、本日、美容院に行って、ストパをかけて、カラーをして、トリートメントもしてもらって、
ふううう。ようやく、ひと息つけました。
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
その中の、あらびきガーリックを使ってみました。
ガーリック香るパワーアップ枝豆。
一日仕事を終えて、キンキンに冷やしたビールがあれば、それだけでパワーチャージできそうだけど、
こんな枝豆がお供にあったら、さらにパワーアップできるかも。
材料(2人分)
茹でた枝豆(さやつき) カップ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを熱しGABANあらびきガーリックを入れてなじませ、ゆでた枝豆をさやごと炒める
2 塩で味付けをする
シンプルだけど、これは美味しい。
いくらでも食べられそう。
で、いくらでも飲めそう。
枝豆のこの食べ方、ハマりそうです。
GABANあらびきガーリックの、あらびきの粒加減がちょうどいい大きさ。
とても使いやすいです。
************************************
前回美容院に行ってから、なんと2か月近くたってしまいました。
以前ストレートパーマをかけてから…うわあ、どれくらいたっただろう???
とにかく、ここのところの湿気で髪が膨らむ膨らむ。
ミディアムのボブが膨らむと……まるで日本画の「麗子像」(◎_◎;)
やっと、本日、美容院に行って、ストパをかけて、カラーをして、トリートメントもしてもらって、
ふううう。ようやく、ひと息つけました。
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索