Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ガーリック枝豆

2018年06月13日 | 料理
モニタープレゼントでスパイスをいただきました。

その中の、あらびきガーリックを使ってみました。
ガーリック香るパワーアップ枝豆。

一日仕事を終えて、キンキンに冷やしたビールがあれば、それだけでパワーチャージできそうだけど、
こんな枝豆がお供にあったら、さらにパワーアップできるかも。

材料(2人分)

茹でた枝豆(さやつき) カップ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱しGABANあらびきガーリックを入れてなじませ、ゆでた枝豆をさやごと炒める
2 塩で味付けをする

シンプルだけど、これは美味しい。
いくらでも食べられそう。
で、いくらでも飲めそう。

枝豆のこの食べ方、ハマりそうです。

GABANあらびきガーリックの、あらびきの粒加減がちょうどいい大きさ。
とても使いやすいです。


************************************

前回美容院に行ってから、なんと2か月近くたってしまいました。
以前ストレートパーマをかけてから…うわあ、どれくらいたっただろう???
とにかく、ここのところの湿気で髪が膨らむ膨らむ。
ミディアムのボブが膨らむと……まるで日本画の「麗子像」(◎_◎;)

やっと、本日、美容院に行って、ストパをかけて、カラーをして、トリートメントもしてもらって、
ふううう。ようやく、ひと息つけました。



スタミナ料理レシピスタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする