エアコンを入れると寒い。でも消すと蒸し蒸しと暑い。
湿度が高いだけで、なんだかぐったり疲れてきます。
こういう時は、しっかりパワーのつくものを食べて元気をつけねば。
と、いうわけで、午前中で仕事が終わりのだーりんと、ランチにおでかけしてきました。
久しぶりに六角堂へ。
ノンアルで乾杯。
じゅうううううー
お肉って食べると、やっぱり元気が出るわ。
帰りに、オノさんに寄ってケーキを買ってきました。
NHKのBSプレミアム「極上スイーツマジック」という番組の企画でつくられたケーキだそうです。
「百々音」(ももね)。
福光屋さんの熟成酒「百々登勢」、新品種のお米「ひゃくまん穀」、そして「じろあめ」でつくられたケーキ。
ムースの中からご飯粒が出て来たのにはびっくりしました。
いろんな味や食感が組み合わさっていて、しかも、そのひとつひとつが驚くほど美味しくて、1個で何個もの種類を食べているような不思議な不思議なケーキでした。
がっつり食べて、パワーチャージできました。
で、仕切り直して、また明日からダイエット、頑張ります。。。
湿度が高いだけで、なんだかぐったり疲れてきます。
こういう時は、しっかりパワーのつくものを食べて元気をつけねば。
と、いうわけで、午前中で仕事が終わりのだーりんと、ランチにおでかけしてきました。
久しぶりに六角堂へ。
ノンアルで乾杯。
じゅうううううー
お肉って食べると、やっぱり元気が出るわ。
帰りに、オノさんに寄ってケーキを買ってきました。
NHKのBSプレミアム「極上スイーツマジック」という番組の企画でつくられたケーキだそうです。
「百々音」(ももね)。
福光屋さんの熟成酒「百々登勢」、新品種のお米「ひゃくまん穀」、そして「じろあめ」でつくられたケーキ。
ムースの中からご飯粒が出て来たのにはびっくりしました。
いろんな味や食感が組み合わさっていて、しかも、そのひとつひとつが驚くほど美味しくて、1個で何個もの種類を食べているような不思議な不思議なケーキでした。
がっつり食べて、パワーチャージできました。
で、仕切り直して、また明日からダイエット、頑張ります。。。