モニタープレゼントに当たって、「コチュジャン」をいただきました。
コチュジャン、大好き!!!
本場のコチュジャンは旨辛い、と聞いていたので、使うのがとても楽しみでした。
bibigoのコチュジャンは確かに辛みと旨味がしっかりあって、なによりも「甘すぎない」のが、いい!
この旨味をいかして、お肉のあえものにしてみました。
材料(4人分)
豚肉 200g
細ネギ 15本
bibigoのコチュジャン 小さじ2
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
作りかた
1 ポン酢とマヨネーズとbibigoのコチュジャンを混ぜておく
2 細ネギ茹でて、すぐ冷水にとってから、3~4センチくらいに切っておく
3 豚肉を茹でて、氷水で冷やす
4 豚肉、ネギを、1であえる
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
コチュジャン、大好き!!!
本場のコチュジャンは旨辛い、と聞いていたので、使うのがとても楽しみでした。
bibigoのコチュジャンは確かに辛みと旨味がしっかりあって、なによりも「甘すぎない」のが、いい!
この旨味をいかして、お肉のあえものにしてみました。
材料(4人分)
豚肉 200g
細ネギ 15本
bibigoのコチュジャン 小さじ2
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
作りかた
1 ポン酢とマヨネーズとbibigoのコチュジャンを混ぜておく
2 細ネギ茹でて、すぐ冷水にとってから、3~4センチくらいに切っておく
3 豚肉を茹でて、氷水で冷やす
4 豚肉、ネギを、1であえる
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ