月曜日はラジオの仕事で一週間がはじまります。
仕事が終わった後は、近江町市場へ寄って、買物。
だーりんから「今夜は麻婆豆腐がいい」とリクエストをもらったので、材料をゲット。

市場のあちらこちらに氷柱が置いてありました。
この氷柱は、毎年夏になると登場する、市場の風物詩でもあります。
帰り道に、コーヒーが飲みたくなったので、東出珈琲店に寄り道。

久しぶりに、東出ブレンド。
外は暑いけれど、丁寧にいれてもらった温かいコーヒーは、心がほっこりします♡
*******************************
今夜は麻婆豆腐。

我が家の麻婆豆腐は甜面醤ベース。
あとは鶏がらスープとオイスターソース、豆鼓、紹興酒、豆板醤、花椒粉を使います。
お気に入りの甜面醤がなくて、いつもと違うメーカーの甜面醤を買ったので、ほんのちょっと違う味に仕上がりました。
中華調味料って、なんで、こんなにメーカーごとに調味料の味が全然違うんだろうね。┐(´д`)┌
仕事が終わった後は、近江町市場へ寄って、買物。
だーりんから「今夜は麻婆豆腐がいい」とリクエストをもらったので、材料をゲット。

市場のあちらこちらに氷柱が置いてありました。
この氷柱は、毎年夏になると登場する、市場の風物詩でもあります。
帰り道に、コーヒーが飲みたくなったので、東出珈琲店に寄り道。

久しぶりに、東出ブレンド。
外は暑いけれど、丁寧にいれてもらった温かいコーヒーは、心がほっこりします♡
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今夜は麻婆豆腐。

我が家の麻婆豆腐は甜面醤ベース。
あとは鶏がらスープとオイスターソース、豆鼓、紹興酒、豆板醤、花椒粉を使います。
お気に入りの甜面醤がなくて、いつもと違うメーカーの甜面醤を買ったので、ほんのちょっと違う味に仕上がりました。
中華調味料って、なんで、こんなにメーカーごとに調味料の味が全然違うんだろうね。┐(´д`)┌