夜。
大阪駅に到着すると、改札までだーりんが迎えに来てくれていました。
合流して、そのまま夜ご飯へ。
仙台牛たんのお店へ連れて行ってもらいました。
超厚切り牛たん焼き。
柔らかくて、美味しい!
で、やはりこれがなければ。
お店を出てうろうろしていたら、ガレットの美味しそうなお店を見つけました。
お店の外からガレットを焼くところを、ガラス越しに見ることができます。
鉄板の上で、うすーーーく伸ばしたガレット生地がふつふつと沸いて、こんがり焼き色がついていきます。。。
頃合いを見計らって上にチーズが広げられると、それがだんだんとろーりと溶けていく。。。
…というのを見ていたら…どうしても食べたくなったので…
2軒目へ。
生ハムと一緒に、ガレットをいただきました。
ぱりぱり、こうばしい薄焼きの食感が、なんともいえず素敵。
大阪の夜は、美味しかった!\( 'ω')/
大阪駅に到着すると、改札までだーりんが迎えに来てくれていました。
合流して、そのまま夜ご飯へ。
仙台牛たんのお店へ連れて行ってもらいました。
超厚切り牛たん焼き。
柔らかくて、美味しい!
で、やはりこれがなければ。
お店を出てうろうろしていたら、ガレットの美味しそうなお店を見つけました。
お店の外からガレットを焼くところを、ガラス越しに見ることができます。
鉄板の上で、うすーーーく伸ばしたガレット生地がふつふつと沸いて、こんがり焼き色がついていきます。。。
頃合いを見計らって上にチーズが広げられると、それがだんだんとろーりと溶けていく。。。
…というのを見ていたら…どうしても食べたくなったので…
2軒目へ。
生ハムと一緒に、ガレットをいただきました。
ぱりぱり、こうばしい薄焼きの食感が、なんともいえず素敵。
大阪の夜は、美味しかった!\( 'ω')/