モニタープレゼントでペースト調味料をいろいろいただきました。
その中の「お酢と果汁のペースト ビネ果」をお味見したら、
酸っぱくて甘くて…うわー美味しい。
酸味はアイスクリームに合いそうだし、甘みはヨーグルトにも合いそう。
ならば、両方に合わせてみようと思いました。
夕食を終えて、ゆっくりして、夜遅くにふと甘いものが食べたくなりました。
今日は夜パフェです。
お酢と果汁のペースト ビネ果「ザクロ」を使って、
ヨーグルトパフェにしてみました。
トッピングは、我が家の庭のザクロを秋に収穫して、ほぐして冷凍しておいたものです。
パフェを盛り付けるのも楽しいわ。
ビネ果の甘すぎない酸味は、大人のパフェにぴったりです。
材料 (2人分)
お酢と果汁のペースト ビネ果「ザクロ」大さじ2
ヨーグルト 50g
バニラアイス 50g
シリアル(今回はオートミールのフレークを使いました)
ザクロ 適量
作り方
1 小ぶりのワイングラスの底に、お酢と果汁「ザクロ」を大さじ1.5を入れる
2 その上にヨーグルトを重ねる
3 シリアルを乗せる
4 バニラアイスを乗せる
5 アイスの上に お酢と果汁「ザクロ」を大さじ1/2乗せる
6 凍ったザクロの実を散らす
ダイエッターとしては禁断の夜更けに食べる夜パフェ。
ちょっぴり感じる背徳感もパフェを食べるワクワク感には勝てません。
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