Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春の味はほろにが

2022年03月17日 | 料理

いつも司会をさせていただいている民謡会のⅠ先生が、
毎年ご自身の畑のある山からふきのとうを採ってきてくださいます。

今年も「そろそろかな~」と実は楽しみにしていました( ´艸`)
するとその心の声が届いたかのように、今朝Ⅰ先生が持ってきてくださいました。


採れたてぴっかぴか。
ボウルいっぱいにあったのを、どっさり天ぷらにしました。

ふきのとうの天ぷら。
これを食べると、春の訪れを実感しますね。
大根おろし入りのだし醤油でいただきました。

春の味は「ほろにが」
子供の頃はわからなかった美味しさです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする