昨夜は半端じゃない、ものすごい渋滞の連続で、本当は深夜11時半すぎに帰宅できるはずが…[E:rvcar]
自宅に到着したのは…
…午前4時半!
なんだそりゃ~[E:sweat02]
おそるべしお盆のUターンラッシュの洗礼でした。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
お風呂にダッシュで入って、ちょびっと仮眠して、今日からいつも通り仕事。
新しい一週間が、また始まります。
今夜のメニューは、自宅用に買った、さぬきうどんのひらべったいやつ。
「ぺらぺらうどん」

坦々麺みたいな肉味噌をつくって、ごまだれを添えてみました。
名付けて「坦々ぺらぺらうどん」。
茹でると幅が2センチほどもある一反もめんみたいな麺。ワンタンの皮を麺にしたみたいな感じで、つるんとしていて、なかなかイケました。

実家に四国のお土産を届けて、ちょっと風変わりな形のナスをもらってきました。

おととい祖谷渓の崖の上で見たプロンズ像を思い出すような…うーん、ちょっとキュート。[E:heart01]
旅行終え、お仕事もお疲れ様です。
そんなペラペラなうどんがあるのですね~!おもしろい。
茄子、、、あらまぁ!(照)
ほんと、ぺらぺらなのに、しっかりコシがあるところは、さすが讃岐うどん!
もっといっぱい買ってくればよかった~。
また食べたいないと思うような、くせになる食感でした。
ナス…カワイイでしょ[E:smile]
お帰りなさぁい…☆また今日からお仕事なんですね!
頑張って下さいね!私も讃岐うどん食べたくなりましたぁ☆
讃岐うどんは美味しかったよ♪
うどんは何といっても「コシ」!ですね。
しょうゆうどんを、今度自分でも作ってみたいと思いまーす♪