コロナ禍の期間中ずっと休止になっていたポールボキューズのお料理教室が、
5年ぶりに再開しました。
待ちに待っていた再開です。
会場では「お久しぶり~」の声が飛び交い、まるで同窓会のようでした。
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今日の食材。
5年前に教えてくださっていたシェフは、転勤になられたので
今回から新しく着任されたシェフが教えてくださいます。
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目の前でプロの技を教えてくださいます。
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お肉の下処理。
今まで、ここまで丁寧に包丁を入れたことはありませんでした。
教室が終わった後は、今日習ったお料理を実際にいただきます。
このお食事会の時間も楽しみのひとつです。
シェフが各テーブルを巡ってくださるので、あれこれ質問などもできます。
今回習ったお料理は3品でした。
前菜が、アスパラのスフレ。
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ふわふわ。
そして、メインのお料理。
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コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)
これは家でもぜひ作ってみたいと思いますが、
ポールボキューズといえば、これ。
クレームブリュレ。
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これはもう、いつ食べても安定の美味しさです。
お料理と一緒にグラスワインも1杯だけ、いただいてしまいました。
5年ぶりに再開しました。
待ちに待っていた再開です。
会場では「お久しぶり~」の声が飛び交い、まるで同窓会のようでした。
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今日の食材。
5年前に教えてくださっていたシェフは、転勤になられたので
今回から新しく着任されたシェフが教えてくださいます。
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目の前でプロの技を教えてくださいます。
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お肉の下処理。
今まで、ここまで丁寧に包丁を入れたことはありませんでした。
教室が終わった後は、今日習ったお料理を実際にいただきます。
このお食事会の時間も楽しみのひとつです。
シェフが各テーブルを巡ってくださるので、あれこれ質問などもできます。
今回習ったお料理は3品でした。
前菜が、アスパラのスフレ。
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ふわふわ。
そして、メインのお料理。
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コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)
これは家でもぜひ作ってみたいと思いますが、
我が家はだーりんが鶏肉NGなので、たぶん牛肉で作ることになるだろうな。
ポールボキューズといえば、これ。
クレームブリュレ。
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これはもう、いつ食べても安定の美味しさです。
お料理教室にたまに参加することで、調理のコツはもちろん、盛り付けも学べるのがいいですね。
次回のお料理教室も予約して帰りました。
次回が今から楽しみです。
次回のお料理教室も予約して帰りました。
次回が今から楽しみです。
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