今日は、だーりんのお母さまの通院の付き添い。
最近は病院の帰りに、甘味処へ寄るのが恒例になってきました。
今日は、酒蔵のカフェ。福光屋さんに寄ってきました。
甘酒と生姜のかき氷。
お酒を仕込む百年水を使った氷だそうです。
これからは、かき氷の季節だわ。
*******************************
帰宅して、ふと見ると、
ネイルが浮いて、1枚はがれそうになっているのを発見っ。
そういえば、前回チェンジしてから、もう5週間がたっていました。
明日明後日は仕事なので、今のうちにお直ししておかねば。
ダッシュでサロンに行って、ネイルチェンジ。
夏らしく、かき氷をイメージしてシャリシャリした感じに塗ってもらいました。
ついでに、遅い時間のひとりランチ。
明日、明後日は、気合を入れてとりかかる仕事が続きます。
しっかり食べて、全力を尽くしてがんばろう。
***********************
毎月の仕送り直前は、いつも食費ピンチの息子。
今夜はなに食べたの?と聞くと、
オムライスを作ったとのこと。
食べかけの写真が送られてきました。
チキンライスは、鶏ささみを使ったそうです。
野菜が…ない(;^_^A
最近は病院の帰りに、甘味処へ寄るのが恒例になってきました。
今日は、酒蔵のカフェ。福光屋さんに寄ってきました。
甘酒と生姜のかき氷。
お酒を仕込む百年水を使った氷だそうです。
これからは、かき氷の季節だわ。
*******************************
帰宅して、ふと見ると、
ネイルが浮いて、1枚はがれそうになっているのを発見っ。
そういえば、前回チェンジしてから、もう5週間がたっていました。
明日明後日は仕事なので、今のうちにお直ししておかねば。
ダッシュでサロンに行って、ネイルチェンジ。
夏らしく、かき氷をイメージしてシャリシャリした感じに塗ってもらいました。
ついでに、遅い時間のひとりランチ。
明日、明後日は、気合を入れてとりかかる仕事が続きます。
しっかり食べて、全力を尽くしてがんばろう。
***********************
毎月の仕送り直前は、いつも食費ピンチの息子。
今夜はなに食べたの?と聞くと、
オムライスを作ったとのこと。
食べかけの写真が送られてきました。
チキンライスは、鶏ささみを使ったそうです。
野菜が…ない(;^_^A
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます