能登の「ころ柿」とシャンパン。
これが意外に合うんですよ。
干し柿って、ドライフルーツですものね。
ワインのおつまみとしても合う、合う。
この干し柿に切れ目を入れて、美味しいバターを挟んで食べても美味しいんですよ。
県外に住む息子から、にゃんこ写真が送られてきました。
あくびの瞬間、だそうです。
あくびをしている人を見ると、なんだか自分もあくびがしたくなることを「あくびがうつる」と言いますが、
この写真を見るとなぜか私もあくびがしたくなります。。。。。(^^;)
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この前、誕生日にオードブルを注文したのですが、その中にころ柿バターが入っていて、その組み合わせの美味しいこと♡
カロリーがあるので幾つも食べれませんがおつまみとしても優秀なころ柿ですねぇ。
バターをはさむとカロリーがダダ上がりになるのですが…美味しい誘惑には勝てません。
バターを挟むときに、切り口にブランデーをほんの少々塗ってから挟むと…これまた美味しいの♪