Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

大あくび

2023年02月01日 | ペット

能登の「ころ柿」とシャンパン。

これが意外に合うんですよ。
干し柿って、ドライフルーツですものね。
ワインのおつまみとしても合う、合う。

この干し柿に切れ目を入れて、美味しいバターを挟んで食べても美味しいんですよ。

県外に住む息子から、にゃんこ写真が送られてきました。

あくびの瞬間、だそうです。

あくびをしている人を見ると、なんだか自分もあくびがしたくなることを「あくびがうつる」と言いますが、
この写真を見るとなぜか私もあくびがしたくなります。。。。。(^^;)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い日には焼き芋! | トップ | ふらりと串揚げへ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (スカタン女王)
2023-02-02 16:33:13
私ころ柿が大好きで、毎年一箱ド購入して毎朝1個づつ食べてます〜。

この前、誕生日にオードブルを注文したのですが、その中にころ柿バターが入っていて、その組み合わせの美味しいこと♡
カロリーがあるので幾つも食べれませんがおつまみとしても優秀なころ柿ですねぇ。
返信する
スカタン女王さんへ (ゆか)
2023-02-02 23:54:16
ころ柿、ほんと美味しいですよね!
バターをはさむとカロリーがダダ上がりになるのですが…美味しい誘惑には勝てません。

バターを挟むときに、切り口にブランデーをほんの少々塗ってから挟むと…これまた美味しいの♪
返信する

コメントを投稿

ペット」カテゴリの最新記事