Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

パリパリ無限キャベツで皿うどん風

2025年01月25日 | 料理

モニタープレゼントでマルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」をいただきました。
いつもはパッケージに書いてある通りの作り方をして、パリパリ無限キャベツを美味しくいただいています。
でも、今回はちょっとアレンジして食べることに。
このパリパリの麺を見るたびに、一度こんなふうにして食べてみたかったのです。

【マルちゃん「パリパリ無限」で野菜たっぷり料理 】皿うどん風です。

材料(2人分)
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」 1袋
水 100ml
水溶き片栗粉少々
キャベツ 150g
にんじん 少々
ピーマン 1個

作り方
1 マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」の袋をあけて、中から調味用のオイルと調味粉を取り出す
2 にんじん、ピーマン、キャベツは食べやすく切る
3 フライパンに調味用オイルを入れて、野菜を炒める
4 途中で調味粉を入れ、野菜を炒め、水100mlを少しずつ入れながら味の濃さの調整をする
5 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、まとめる
6 お皿にパリパリ麺を広げて、野菜餡をかける

もっと汁っぽく作りたい時は、水の量を倍にして、鶏ガラスープの素を少々入れるといいかも。
今回は添付の調味粉だけで味をつけたので、汁は少な目です。

うんうん、この食べ方もイケます^^
買い置きしておくと、いろんなアレンジができそうです。




アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ
アレンジ簡単!野菜たっぷり無限キャベツ

「東洋水産×フーディストパーク」のPR企画参加中です。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 髪型迷子 | トップ | 復興応援コンサート »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事