ポールボキューズのフレンチお料理教室でした。
このお料理教室は、食材も調味料も、手に入りやすいものばかりで教えていただけるので、とてもありがたいです。
自宅でも本格的な味に近づけるよう、プロの技をいろいろ教えていただけます。
じゃがいもをラグビーボール型にカット。
ああ、これは私には難しそう。。
いつも思うけど、1時間で目の前で3品作ってしまうシェフ!すごすぎる!!!
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その後、レストランに席を移動して、
今習ったお料理で、みんなでランチタイムです。
これもまた楽しみな時間♡
今日教わったのは、ラタトゥイユ。
サバのムニエル 焦がしバターソース・ポンムアングレーズ添え。
しっとりふわふわの食感に焼き上げるところが、プロの技!
パイナップルのキャラメリゼ・チョコレートソルベとともに。
このフルーツのキャラメリゼは、びっくりするほどおいしかった!
これはぜひとも家で作ってみなくては。
シェフにバナナでも美味しいですよ、とアドバイスをいただきました。
よっしゃー
さっそくバナナでやってみましょ。
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