Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2019年08月22日 | 日記

ポールボキューズのフレンチお料理教室でした。
このお料理教室は、食材も調味料も、手に入りやすいものばかりで教えていただけるので、とてもありがたいです。
自宅でも本格的な味に近づけるよう、プロの技をいろいろ教えていただけます。

じゃがいもをラグビーボール型にカット。
ああ、これは私には難しそう。。

いつも思うけど、1時間で目の前で3品作ってしまうシェフ!すごすぎる!!!


***********************************

その後、レストランに席を移動して、
今習ったお料理で、みんなでランチタイムです。
これもまた楽しみな時間♡

今日教わったのは、ラタトゥイユ。

サバのムニエル 焦がしバターソース・ポンムアングレーズ添え。
しっとりふわふわの食感に焼き上げるところが、プロの技!

パイナップルのキャラメリゼ・チョコレートソルベとともに。

このフルーツのキャラメリゼは、びっくりするほどおいしかった!
これはぜひとも家で作ってみなくては。

シェフにバナナでも美味しいですよ、とアドバイスをいただきました。
よっしゃー
さっそくバナナでやってみましょ。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かわいいの見つけました | トップ | 残念会 »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事