先日買ってきてチャレンジしている「やせるレシピ」の本。[E:book]
オリジナルに負けないくらい美味しいものもあるけど、やっぱり低カロリー素材で物足りない…というものもあるなぁ。
昨日は、おからをメインにヒジキなども入った水ギョーザを作ってみました。
…イマイチだった。
こういうお料理だと思えば、そんなもんかなあと思えないでもないけど…水ギョーザだと思うと、おからの食感がふわふわ頼りなくて物足りなーい。[E:sweat02]
もう一品。
挽き肉を少なくして、お豆腐くずして混ぜた麻婆茄子。
うーん、「やせるレシピ」、食べる量を減らしてもいいから、「やせないかもしれないけど美味しいレシピ」のほうがいいかもなあ。ε-( ̄ヘ ̄)┌
そうそう♪
やせられて、しかも、ものすごくおいしい[E:heart01]というレシピ、いろいろ工夫してゆきたいですね。
ほっそり華奢なスタイルになりたいけれど、やっぱりおいしいものを、おいしそうに食べられる人でありたいわ[E:confident]