来年2月21日に、NHK文化センター浜松教室で
冬の一日講座として、
塩麹講座が開催されます。
もっと身近に!塩麹
~仕込みから活用術まで~
日時:平成26年2月21日(金) 13:30~15:00
講師:日本雑穀教会認定 雑穀エキスパート
上久保 節代
受講料:会員1,680円 一般1,890円
教材費:1,785円
※お申込み、お問い合わせは
NHK文化センター 浜松教室まで
TEL (053)451‐1515
http://www.nhk-cul.co.jp/school/hamamatsu/
食材のうま味を引き出すと注目されている塩麹。
市販品もだいぶ出回るようになり、
家庭の定番調味料になりつつあります。
そんな塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?
普段のお食事に活用するポイントや、
簡単なレシピもご紹介させていただきます。
当日は、試食もご用意しております。
多くの方のご参加、お待ちしております。