”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

塩麹講座のご案内(浜松)

2013-12-06 10:19:13 | 調味料

来年2月21日に、NHK文化センター浜松教室で

冬の一日講座として、

塩麹講座が開催されます。

Photo_2

   


   

もっと身近に!塩麹

~仕込みから活用術まで~

 日時:平成26年2月21日(金) 13:30~15:00

 講師:日本雑穀教会認定 雑穀エキスパート

     上久保 節代

 受講料:会員1,680円  一般1,890円

 教材費:1,785円

 ※お申込み、お問い合わせは

  NHK文化センター 浜松教室まで

   TEL (053)451‐1515

 http://www.nhk-cul.co.jp/school/hamamatsu/

 

 

食材のうま味を引き出すと注目されている塩麹。

市販品もだいぶ出回るようになり、

家庭の定番調味料になりつつあります。

 

そんな塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?

普段のお食事に活用するポイントや、

簡単なレシピもご紹介させていただきます。

 

当日は、試食もご用意しております。

多くの方のご参加、お待ちしております。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする