冷凍庫の整理もしなきゃならないので、
釣り人が釣ってきて冷凍してあった鰺を使うことに。
アクアパッツァを作ろうとしたら、あさりが売っていませんでした。
そこで、代わりにボイルホタテを使ってみました。
あさりよりおいしい!!
それに食べやすい!!
これからは、高いあさりよりもボイルホタテで作ろう。
ディルとイタリアンパセリも庭で摘んで、たっぷり散らしました。
翌日は、このソースにシーフードmixを加えてパスタに。
鰺とホタテのうまみを含んだソースを無駄なくいただきました。
釣り人に感謝です。(^-^)
ここからは、独り言です。
私はスマホはandroidを使っていますが、
1月11日からインスタの不具合がずっと続いています。
今は、PCからインスタに投稿し、スマホでそれを確認してから
facebookでシェアするという面倒くさいことを毎日やっています。
こうまでして続けることに意味があるのかとも思いますが、
一度決めたことは、やり通すという変に頑固なところがあるので…。
どなたかがSNSでこうおっしゃっていました。
「androidはインスタに見放されたのか!?」って。(T_T)
アクアパッツァのソースが、美味しいので残すのはもったいないですね。
私もむしろ、ホタテの方が好きなので、高いムール貝なんかよりいいです。
こんど真似してみます。
ボイルホタテをアクアパッツァに使うと
簡単な上に、すごくおいしいですよ。
あさりって、砂抜きしたつもりでも、時々じゃりっとなることがあって、
気分がへこむんですよね…。
その点、ボイルホタテは気楽に使えます。
(T_T)
ムール貝?(^-^;
袋井のイオンで、以前見かけたことはありましたが、
たぶん買う人いないんじゃないかな。(T_T)