”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

あさりはなかったけど

2024-01-15 00:01:26 | 食・レシピ

冷凍庫の整理もしなきゃならないので、

釣り人が釣ってきて冷凍してあった鰺を使うことに。

アクアパッツァを作ろうとしたら、あさりが売っていませんでした。

そこで、代わりにボイルホタテを使ってみました。

  

あさりよりおいしい!!

それに食べやすい!!

これからは、高いあさりよりもボイルホタテで作ろう。

ディルとイタリアンパセリも庭で摘んで、たっぷり散らしました。

  

  

翌日は、このソースにシーフードmixを加えてパスタに。

鰺とホタテのうまみを含んだソースを無駄なくいただきました。

釣り人に感謝です。(^-^)

  

  

ここからは、独り言です。

私はスマホはandroidを使っていますが、

1月11日からインスタの不具合がずっと続いています。

今は、PCからインスタに投稿し、スマホでそれを確認してから

facebookでシェアするという面倒くさいことを毎日やっています。

 

こうまでして続けることに意味があるのかとも思いますが、

一度決めたことは、やり通すという変に頑固なところがあるので…。

どなたかがSNSでこうおっしゃっていました。

「androidはインスタに見放されたのか!?」って。(T_T)

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 付け合わせで春を感じる | トップ | 夫のパン修行は続く »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru りんこ。)
2024-01-15 11:51:17
こんにちは

アクアパッツァのソースが、美味しいので残すのはもったいないですね。
私もむしろ、ホタテの方が好きなので、高いムール貝なんかよりいいです。
こんど真似してみます。
返信する
りんこさん、こんにちは! (ume724)
2024-01-15 15:21:51
りんこさん、コメントありがとうございます。
ボイルホタテをアクアパッツァに使うと
簡単な上に、すごくおいしいですよ。
あさりって、砂抜きしたつもりでも、時々じゃりっとなることがあって、
気分がへこむんですよね…。
その点、ボイルホタテは気楽に使えます。
(T_T)
ムール貝?(^-^;
袋井のイオンで、以前見かけたことはありましたが、
たぶん買う人いないんじゃないかな。(T_T)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事