”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちのリメイク、始まる!!

2021-01-03 17:09:58 | 食・レシピ

1月1日のブログにおせち料理の写真を載せましたが、

なんせ、12月30日から作っているので、

私はすぐに飽きてしまうのです。

 

そこで、リメイクが始まります。

 

こちらは、なますと煮豚を使ってベトナム風サンドイッチ「バインミー」。

フランスパンにはさんで、パクチーを添えただけですが、

目先が変わって、これは我ながらグッドアイデア!!

「なますもこうやって食べるとおいしいね。」と言うと、

「このなますは、このままでもおいしかったよ。」と夫。

ありがたい言葉です。

  

 

こちらは、きんとんを入れてマフィンを焼きました。

ご近所のお世話になっている方にも、おすそわけしました。

リメイクのものをお贈りするのは失礼なのかもしれませんが、

甘くておいしいから・・・。(^-^)

  

 

そして、こちらは筑前煮とお雑煮用に下茹でした野菜を使って、

カレーうどんです。

おせちの甘めの味付けのお料理が続くと、

こういうスパイシーなものが恋しくなりますね。

  

 

自分で作ったおせち料理なので、最後まできちんといただきますよ。

リメイクを考えるのは、おせち作りよりも楽しい!?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2種類のお雑煮 | トップ | 初詣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事