昨日の記事の続きになります。
夫が焼いたフォカッチャに合わせたお料理の中で、
一番上に見える真っ赤なお料理をご覧ください。
この赤いお料理に使われているものは、パレルモです。
パレルモを網で焼いています。
真っ黒こげになるまで焼きます。
焼いたものを水に浸けて、皮を剥きます。
面白いように、つるんと皮が剥けます。
適当な大きさに切って器に並べ、塩とオリーブオイルをかけ、
イタリアンパセリを散らします。
焼きパレルモのマリネの出来上がり~♪
とろんと溶けるような食感!!
濃い甘みにも驚き!!
簡単ですが、パレルモのおいしさを存分に味わえるお料理だと思います。
今日は、とても過ごしやすい一日でした。
しかし、最高気温は32℃。
ここのところ40℃近い日が続いたので、32℃でも涼しく感じましたよ。(^-^)
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