とれたて食楽部で金時にんじんを見つけました。
金時にんじんの赤い色素は、リコピンです。
金時にんじんでドレッシングを作りました。
【材料】 作りやすい分量
金時にんじん 50g、 新玉ねぎ 50g
酢 大さじ2、 レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 50ml、 塩 小さじ1/2、 こしょう 少々
【作り方】
金時にんじんは小さく切り、新玉ねぎは薄切りにする。
材料をすべてミキサーにかけるだけ。
あればフェンネルの葉のみじん切りを加える。
このドレッシングをトロピカルとまとにかけました。
金時にんじんとトマト、両方からリコピンをたっぷり摂って
紫外線対策しましょうね!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます