この日に収穫した砂糖ザヤですが、
一生懸命、料理していますよ。
こちらは、豆だらけのポークビーンズ。
大豆でポークビーンズを作り、仕上げに茹でた砂糖ザヤをどさっと入れました。
大豆がソイビーンズ。
砂糖ザヤがシュガーピース。
だから、この料理はポークビーンズ&ピースと名付けました。
完熟した豆と若い豆が一緒に入った料理ってあまりないかも?
こちらは、砂糖ザヤの豆乳キッシュ。
生クリームの代わりに豆乳で作るキッシュは、さっぱりしています。
まだまだ、砂糖ザヤは残っているので、戦いは続きます。(^-^;
最近、真夜中にブログをアップし、
寝て起きたら、その後は一日中パソコンに電源を入れずに過ごしています。
GW中は仕事のメールは来ないので、
頻繁にメールのチェックをする必要もありません。
その時間を利用して、キッチンの片付けや掃除をしたり、
資料の整理をしたり、普段なかなか行き届かない所を念入りに掃除しています。
昨年の緊急事態宣言の時、もっと家の中を片付ければよかったと
大変反省したので、今年はGWを有効に活用したいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます