”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

神戸 お豆パン(YKベーキング)

2024-12-05 14:17:25 | お菓子

昔から、お豆の入ったパンが大好きです。

ここのところ、ブログのお友達のあみんさんが、

色々なメーカーの豆パンを紹介されていて、

もう、食べたくて、食べたくて・・・(^-^)

  

昨日のお昼に買ったのが、こちら。

YKベーキングの「神戸 お豆パン」です。

YKベーキングカンパニーは、山崎製パンの100%子会社ですが、

あみんさんが詳しく説明されていますので、こちらをご覧ください。

 

  

  

袋から出してみると、

このパンの特徴である3種のお豆(小豆、うぐいす豆、ひよこ豆)と

練乳クリームが顔を覗かせています。

 

  

  

カットしてみると、

もうひとつの特徴である黒糖クリームが折り込んであるのがわかります。

まんべんなく折り込まれているので、どこを食べても黒糖の香りを楽しめます。

 

  

  

そして、ほっこりとしたお豆の甘みに、黒糖の香りが加わり、

そこに練乳クリームが一緒になると、甘みにコクが加わり、

さらに新しいおいしさに変化していきます。

  

 

お豆のごろっと感に感動しながら、とてもおいしくいただきました。(^^♪

  

 

【ノート】

神戸 お豆パン

 製造所固有記号:+SMK/LRN

 名称     :菓子パン

 内容量    :1個

 熱量     :398kcal(1個当たり)

 製造所    :株式会社YKベーキングカンパニー

         大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

 

あみんさん、以上レポート提出いたします。(^^ゞ


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2 コメント

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Unknown (あみん (hgn))
2024-12-05 16:32:03
 受理しました^^
 精査しましたが、外観、味覚等の内容、共に高い水準を満たしているものと認めます(^_^)v
 なお、製造はSMKという固有記号から、YKマルト(浜松市中央区市野町2750)であることが分りました。

 食感、味については、最近の私がちょっと疎かになっているところでしたが、詳細に記載されていて、私自身もこのようでなくてはと反省致しましたm(_ _)m

 レポート作成、大変お疲れさまでした^^
返信する
あみんさん、ありがとうございます! (ume724)
2024-12-05 18:57:56
>あみん (hgn) さんへ
> 受理しました^^... への返信
あみんさん、ご確認いただき、ありがとうございます。

そして、SMKという固有記号から、YKマルトにたどり着くなんて、
さすがです!! (^-^)
YKマルトは、その昔マルトパンと言って、
学校給食のパンの指定工場でした。
なつかしい気持ちになりました。

これから、パンの袋の記号も気になりそうです。(^^ゞ
返信する

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