”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

バチ当たりなスムージー

2019-08-14 09:52:01 | 果物

岡山県の農芸品、清水白桃をいただいたという記事を書きました。

こちらです。

そして、清水白桃を使ったスープはこちらで紹介しています。

   

今日は、最後の清水白桃で作ったバチ当たりなスムージーを紹介します。

 

     

清水白桃の甘酒スムージー

【材料】グラス2杯分

 ・清水白桃 1個

 ・麹甘酒 100ml

 ・水 100ml

 ・プレーンヨーグルト 50ml

 ・レモン汁 大さじ1

 

【作り方】

 1.清水白桃は適当な大きさに切り、その他の材料と一緒にミキサーにかける。

 2.氷を入れたグラスに注ぎ、ミントを添える。

    

暑さが厳しい日の午後に飲むと、疲れがすーっと引きますよ。

   

夫は、このスムージーを飲んだら、

「もっと桃が食べたくなった!」と言って、

スーパーのカートの中に、清水白桃とは対照的な山梨の赤い桃を

そっとしのばせていました。

  

美人で美味な清水白桃、堪能いたしました。

ごちそうさまでした。(*^^*)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盆義理 | トップ | 秋に向かって頑張ろう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事