岡山県の農芸品、清水白桃をいただいたという記事を書きました。
こちらです。
そして、清水白桃を使ったスープはこちらで紹介しています。
今日は、最後の清水白桃で作ったバチ当たりなスムージーを紹介します。
清水白桃の甘酒スムージー
【材料】グラス2杯分
・清水白桃 1個
・麹甘酒 100ml
・水 100ml
・プレーンヨーグルト 50ml
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.清水白桃は適当な大きさに切り、その他の材料と一緒にミキサーにかける。
2.氷を入れたグラスに注ぎ、ミントを添える。
暑さが厳しい日の午後に飲むと、疲れがすーっと引きますよ。
夫は、このスムージーを飲んだら、
「もっと桃が食べたくなった!」と言って、
スーパーのカートの中に、清水白桃とは対照的な山梨の赤い桃を
そっとしのばせていました。
美人で美味な清水白桃、堪能いたしました。
ごちそうさまでした。(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます