紅芯大根でココナッツミルクカレーを作ってみました。
タイカレーペーストは使わずに、自家製すだちこしょうで辛みを出しています。
もう少し、かわいい色になることを期待していたのですが・・・。
すりおろして入れた方が良かったのかなぁ。
このきれいな色をもっと生かさなければ!!
でも、軟らかく煮えた紅芯大根は、とても甘みがあり、
ココナッツミルクの甘みと一緒になって、
唐辛子の辛みを際立たせていました。
しっかりエスニックな味わいになっていましたよ。(^-^)
ご飯は、ターメリック入りのバスマティライス。
付け合わせは、紅芯大根の塩麹漬けと
黄芯白菜のカレーコールスロー
今日も地元野菜いっぱいの一皿となりました。
ごちそうさまでした。
写真で見る限りピンクのカレー美味しそうです。
紅芯大根の塩麹漬けもきれいで食べてみたくなります。
実の色が赤い大根って育てたことも食べたこともないですが、味は普通の大根と違うのですか?
コメント、ありがとうございます。
紅芯大根は、普通の大根よりも甘みがあります。
でんぷん質も多いように感じます。
ポタージュにしてもおいしいですよ。😋