”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

最近のテレワークランチ

2023-04-23 00:50:17 | 食・レシピ

最近のテレワークランチです。

  

●セロリと新玉ねぎと豚肉の卵とじ丼

言い換えれば、セロリの入った他人丼?(^-^)

セロリは和風の丼にも合います。

  

  

●セロリと木綿豆腐の蕎麦

セロリと木綿豆腐をごま油で炒め、お蕎麦の具にしました。

味付けはピリ辛。

お汁は、温かくても冷たくても合います。

  

  

●セロリと新玉ねぎのパスタ

セロリは葉も含め、丸ごと1本使っています。

  

  

以前にも書きましたが、静岡県産セルリーが食べられるのも5月まで。

だから、この袋に入ったセルリーを見かければ必ず買って、

せっせと食べているのです。

  

以前は、セルリーは生で食べてばかりいましたが、

加熱調理することで和洋中何にでも合うことがわかりました。

セルリー嫌いさんも、食べられるといいなぁ…と思います。(^-^)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新茶の季節がやって来た!! | トップ | 貴重なえんどう豆で豆ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事