最近のテレワークランチです。
●セロリと新玉ねぎと豚肉の卵とじ丼
言い換えれば、セロリの入った他人丼?(^-^)
セロリは和風の丼にも合います。
●セロリと木綿豆腐の蕎麦
セロリと木綿豆腐をごま油で炒め、お蕎麦の具にしました。
味付けはピリ辛。
お汁は、温かくても冷たくても合います。
●セロリと新玉ねぎのパスタ
セロリは葉も含め、丸ごと1本使っています。
以前にも書きましたが、静岡県産セルリーが食べられるのも5月まで。
だから、この袋に入ったセルリーを見かければ必ず買って、
せっせと食べているのです。
以前は、セルリーは生で食べてばかりいましたが、
加熱調理することで和洋中何にでも合うことがわかりました。
セルリー嫌いさんも、食べられるといいなぁ…と思います。(^-^)
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