こんな餃子を作りました。
中に入っているのは、まんてんケールさんの冷凍カットケールです。
材料は、こちら。
餃子の具になったのは
・冷凍カットケール
・乾しいたけ
・厚揚げ
・ネギ
・生姜(今回はチューブ入りを使いました。)
冷凍カットケールは自然解凍して水気を絞り、刻みます。
厚揚げ、乾しいたけも細かく刻みます。
冷凍カットケールは、丸で囲んであります。
これらをよく混ぜて、餃子の皮で包みます。
ヴィーガン餃子の出来上がり~♪
以前は、お肉の代わりに木綿豆腐を使っていましたが、
厚揚げなら水切りの手間も要らないし、コクもあります。
これからは厚揚げでいきます!!
ケールの甘みとシャキシャキ感も活きています。
タレは、酢醤油+ラー油
ヒマラヤ岩塩とすだちを用意しましたが、
すだちを絞って、ヒマラヤ岩塩をつけて食べるのが最高においしかった!!
なかなか真面目に?ヴィーガン料理に取り組むことができないので、
今回はうまくいったと思います。
夫は、たぶん、これが肉無し餃子だと気づいていない・・・。(^-^;
>素晴らしい精進料理ですね(^-^)... への返信
真衣さん、うれしいコメントありがとうございます。
なかなか作ることができないのですが、
これけらも精進いたします。(^-^)
大雨、気をつけてね!!
>餃子は大好き😻‼️... への返信
シャアさん、コメントありがとうございます。
餃子は何を包んでもおいしいですよね。
焼いても、鍋にしてもおいしい!!
荷物運び、足元気をつけてね!!(^-^)