ハロウィンとは全く無縁の我が家ですが、
今夜は一応ハロウィンっぽく、こんなご飯を作りました。
バターナッツの豆乳ポタージュ
シャドークイーンのニョッキ
と申しますのは、保管していたシャドークイーンの皮がシワシワになってきたからです。
手前がシャドークイーンです。
土を付けたまま保管しているので、石ころみたいに見えますが、
皮を剥くと、中はきれいですよ。
ニョッキにすると、ちょっと色は淡くなってしまいますが。
ソースは、チーズクリームソースとトマトソースの2種類を作りました。
混ぜて食べてもおいしいです。
もちもちニョッキとバターナッツの甘みが活きたポタージュ。
夫はこういうご飯が大好きなので、ハロウィン関係なく、大喜びでした。
さて、10月最終日の庭です。
「秋きゅうりとして採れればいいね。」くらいの気持ちで作ったスーヨー。
ここまで大きくなりました。
もう、採ってもいいかな? (^-^)
そして、昨年、新潟のお友達から送っていただいた食用菊「金唐松」も
花が咲いてきました。
見頃、いえ、食べ頃はもう少し先でしょうか?
それでは、Happy Halloween !!
11月もよろしくお願いいたします。(^^)/
シャドークイーンのニョッキ美味しそうですねー!
トマトソースのあかが鮮やかで、紫との対比が際立っていますねー!
全体の色合いがほんとハロウィン🎃ポイですねー♪
>こんにちは... への返信
りんこさん、コメントありがとうございます。
りんこさんもシャドークイーン、使っていらっしゃいましたよね。(^O^)
もっとたくさん採れるといいのですが…。
気分だけでもハロウィンっぽくしてみました。(^-^;