”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちリメイク その4

2022-01-07 00:11:20 | 食・レシピ

おせちのリメイクもこれで最後です。

 

最後はきんとん。

今年のきんとんは、秋にいただいた栗の渋皮煮を入れて作りました。

なので、色は地味です。

  

このきんとんを春巻きの皮2枚で包みます。

  

 

200℃のオーブンで20分ほど焼くだけ。

油で揚げているわけではないので、ヘルシーですよ。

シナモンと粉糖をかけていただきます。

  

熱々がおいしいのですが、

冷めてしまったら、オーブントースターで温め直せばおいしさ復活!!

    

これで、おせちすべて食べ切りました。

今年も自己流ではありますが、しっかりおせちを作って、

ひとつも無駄にすることがなかったこと、うれしく思います。

 

毎日、私のおせち料理&リメイクにお付き合いいただき、

ありがとうございました。m(__)m

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせちリメイク その3 | トップ | 我が家の七草粥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事