この日に作ったふき味噌ですが、作りたては喜んで食べていても、
残り少なくなると、減らないんですよね~。(>_<)
そこで、ふき味噌をアレンジしてみました。
こちら、全部ふき味噌を使っています。
●野菜スティック&ディップ
ふき味噌、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜてディップソースを作りました。
これにドボンとつけるだけで、いくらでも野菜が食べられます!!
●ふろふき大根&ふき味噌
ふろふき大根にふき味噌をのせただけですが、
目先が変わっておいしかったですよ。(^-^)
●真だらのふき味噌チーズホイル焼き
これは、こんな順に作ります。
まず、アルミホイルに野菜を置き、その上に塩をふった真だらを置き、
真だらの上にふき味噌をのせます。
その上に、溶けるチーズをのせます。
250℃のオーブンで12分焼きました。
ふき味噌とチーズってよく合いますね!!ヽ(^o^)丿
そして、これはおまけ。
インスタにもFacebookにも載せませんでしたが、ふき味噌ピザ!!
市販のピザ生地を使った超手抜きですが、すごくおいしかった!!
これで、手作りふき味噌、すべて食べ終わりました!!
春の香り、最後までおいしくいただきました。(^^)v
食べたくなりました、蕗味噌……買うか?……でも瓶詰めは味が濃いのですよね。
また美味しい写真、並べてください。楽しみにしています。
温かなお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
市販のふき味噌は味が濃いですよねぇ。
特につくるさんのお宅は、薄味で健康に気遣っていらっしゃるから…。
市販で薄味のふき味噌がないか、見かけたらお知らせしますね。
また、お料理、頑張ろうという気持ちになりました。
ありがとうございます!!