今日が待ちに待った節分です。
正確には明日2月4日19時が今年の節分時刻なそうです。
この日を境に新しい今年の運勢が変わります。楽しみです。
今晩も寒い夜でしょうね。
こんな日は牡蠣フライと熱燗で温まるのは如何でしょうか?
大粒牡蠣、ぷっくり&ジューシーに仕上げるコツは、下処理した牡蠣に熱湯を注ぎ、
牡蠣をレアにすることです。
その後、ペーパーで水分を取り、衣を付けます。
牡蠣フライは大きいまま、縮まりません。
ところで、『かなう・叶兎』 製作中のネットショップ「和洋うさぎ雑貨月待ち卯乃舎」ですが
さっき、いきなりの注文がありました。
ネットには写真が少ししか載せていないのですが、電話で説明しましたら是非購入
したいとの事、節分を機に運勢が変わったのでしょうか。
お取り寄せ・ギフト - 美饗庵うさぎ家のホームページへようこそ