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うさぎやは京都の味と人情と昆布が
たっぷりしみこんでいます。
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味のもとスタジオ
人生に捧げる沁み沁みごはん塾
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「糠味噌が腐る」
糠味噌は元々臭く、これが腐ると我慢
のできないような臭いになる。
音程や調子がはずれた歌を聴かされたときのたとえ。
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「薬味」の効用
薬味の機能
山椒
『魏志倭人伝』にも山椒が記録されていて、
菜と実に特有の香りと辛味があります。
ウナギの蒲焼きに、成熟した実を乾燥粉末
にした粉山椒は欠かせません。
強い香りと、サンショオールという、
ピリピリとした舌を麻痺させるような
辛味成分を持っています。
山椒は、二月頃から芽を吹き、
この若芽を木の芽と呼んで天盛りや吸い口、
木の芽田楽などの材料にするのです。
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ようこそ 昆布料理 うさぎ家 へ
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直接、電話で会話でのご予約は ↓ こちらです。
電話番号 075ー573ー5523
大変お手数ですが、宜しくお願い致します。
こんぶの恩がえし
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昆布料理・ブログ
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味のもとスタジオ
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コラムLatte
https://latte.la/column/25739906
本日は通常通りの営業です。
今日も、皆さんのhappyな一日を願っています(^-^)
ゆったり、ほっこり♪
巻寿司大使・昆布料理研究家・岩佐 優
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#昆布料理 #うさぎや #こんぶの恩がえし #こんぶ
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![岩佐 優さんの写真](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-0/s480x480/970670_1015588198534161_8329650409530672215_n.jpg?oh=a5479fa3a3e0ecc4e1be7753d8044852&oe=574E7232)
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