あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

野菜の植え込み

2010-05-22 | 山小屋と自然
山小屋の畑にきゅうり・ブロッコリー・ししとう・ピーマン・パブリカ・バジル・トマト・にんじん・とうきび・小松菜を植えました。

天候が不順でようやく春らしく気温が上がってきたので畑の準備をすることに。

今年はビニールを使ったハウスで、成長を促すように変えてみました。

上手く育ってくれれば良いがどうなるか。


ビニールで保温するので成長が早いはずです。


ケンシロウが畑の横にあるドッグランの中で遊びながら畑作業が終わるのを待っています。

ドッグランの中はタンポポが満開です。


夕食はタランボの天ぷらです。いつもの場所に採りにいったらタランボの木が枯れてしまって少なくなっています。

来年は違う場所を探さなければなりません。