あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

パエリア

2010-10-10 | ダッチオーブン
3連休なのに朝から雨が降って、止むことがなさそうな灰色な雲になっている。

隣町に大きなホームセンターが開店したので下見に二人で出かけた。

生憎の雨なのにどこにもいけない人たちが、大勢詰め掛けて駐車場に入る道路は渋滞になって、ようやく店舗から離れた駐車場に入れた。

雨が降っているので店まで行く間に足元が濡れてしまって冷たく感ずる。

店舗面積は相当大型で、普段見ることのない材料や電動工具が揃って時間を忘れるほど商品を見定めることが出来る。

室内の整理棚の材料も豊富に在庫があるので、値段とサイズをメモに書き取ってくることにした。

大型のホームセンターは札幌まで出かけないとなかったが、近隣にできたのでこれからDYIも色々なものを作ることが出来るので大変便利になった。

帰りは隣の大型ショッピングセンターで夕食の買物をして帰宅した。


ダッチオーブンでパエリアを作る。山小屋の石窯でパエリアを作ってみたいので練習を兼ねてみた。
味は良かったが米がちょっと水分が多かったようだ。彩りもよくない、パプリカが高いのでケチったのが良くなかったのか。