あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

予約

2010-10-30 | 美味しい!
今年の1月に予約していたタンがようやくお店から電話があって買えることになりました。

この時期にBBQは寒くて大変ですが、我家は快適に車庫でBBQが出来るので嬉し食卓になります。

長女に連絡して札幌から帰宅、5時ごろから車庫で数年ぶりのタンを食べたてみたら美味しくて家族が全員感激してしまいました。

タンの予約は今年の1月にして、ようやく購入できることになったのですがもう少し暖かい時期に食べれると最高でした。

タンと一緒に買った中落ちカルビーがまた、美味しくて家族みんながびっくり。


最上級のタンと中落ちカルビー

炭火で食べると焼肉屋さん以上の味になります。


薪ストーブを焚いているので寒くはないのですが、BBQの煙が車庫に充満して目がいたいので、シャッターを開けて排煙をします。久しぶりの牛タン、また1年待ちですが楽しみにしています。