あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

秋の行楽

2011-09-18 | 美味しい!

昨日も雨、今日も雨なので家族プラス長女家族で千歳航空に出かけてきました。

2回目になる空港、雨なので非常に混雑で駐車場に入るのに40分かかってしまいました。

ちょうど昼時なのでラーメンを食べることにしたのですが、空港内は人だらけでどこも混雑して並んで待っています。

今日のラーメンはえびだしの一幻にしました。一番並んでいる人が多くて人気店です。

         
えびのだしで濃厚ですがさっぱり味です。

         
お昼なのでお店は大繁盛して満杯状況で10分ほどならんで食べることが出来ました。

         
しょうゆ味なのですが、見た目は味噌味見たいです。真ん中にあるのはカリカリしたエビをから揚げしたものです。麺は太麺ですが細麺を頼むことが出来ます。