コストコで購入した豚肉を使ったスパイシー・スペアリブをダッチオーブンで作る。
コストコの肉コーナーはアメンカンサイズの牛肉・豚肉・マトンなどダッチオーブンで作るメニューの材料になるブロック肉が沢山あるので
わくわくしてしまう。何故か、主婦の感覚になってしまって肉コーナーから離れることが出来なくて家族がいなくなった。
スペアリブはいつも行っているスーパーより品数が多く、選ぶのも時間がかかってしまうのだ。
ダッチオーブンのスキレットでしっかり味付けをして煮込み、最後にオーブンでカリットを焼くと骨からはずれるほど柔らかくビールにとてもよい
一品になった。
味付けはしょう油・みりん・酢・さとう・酒・にんにく・ローリエを煮立ててから豚肉を入れて20分ほど煮込む。
オーブン250度で10分焼く。 黒コショウをかけていただくとレストランの味になった。簡単なのでお試しください。