あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

薪ストーブ料理

2011-12-18 | 薪ストーブ生活

昨夜はホタテ焼き、今日のお昼はピザを焼いていただくことにした。

生地は生協の宅配で頼んだ冷凍生地、朝から解凍して生地にチーズ、しめじ、たまねぎ、ベーコンをのせ炉内に入れて3分経つと

チーズがこんがりと溶けて最高の出来上がりになります。

ピザは4歳の孫からのリクエスト、とても美味しいよと言われ、ちょっと有頂天・・・・

       
このピザはエビをトッピングして焼いています。

      
チーズが溶けてトロトロなってカットしてもチーズがもちのように長く伸びます。