昨夜から雪が降り白い世界になってしまってクリスマスを演出してくれます。
朝から今夜のメニューを考え、煮込みハンバーグとチキンの丸揚げにすることに決定。
午前中は年賀状の印刷をしながらブラウニーを焼きながらの二刀流をこなすことに。
昨日、イオンで購入したかんたんブラウニーを作る。
午後はいただいた地元のハンバーグを解凍して焦げ目を付くまで焼いてからデミグラスソースに入れて薪ストーブの上でコトコト煮込む。
生活感がいっぱい、洗濯物をほしています。薪ストーブの上は程よい火加減なので煮込み料理に最適。
我家のクリスマス料理、チキンはダッチオーブンで揚げました。煮込みハンバーグにチーズをのせてひと工夫しました。